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機能性食品創製のための食素材開発とそのデザイン 2010.06.04

立花 宏文研究者情報
図1)
【 研究概要 】 ・特定保健用食品の未開拓分野である抗アレルギー食品創製のための食素材開発とそのデザイン
(抗アレルギー食素材を見いだし、その作用機構を解明するとともに、アレルギー予防に適した食素材の組み合わせのデザイン)

・生活習慣病予防食品開発のための食素材開発
(炎症予防、糖尿病予防、肥満予防、脱毛予防に資する食素材を独自のスクリーニング系を用いて開発。)

・緑茶カテキン受容体をはじめとする機能性食品成分受容体の同定とその活用
(機能性食品成分の受容体情報を利用した機能性成分の流通・加工過程における挙動解明および維持・増強技術の開発)
【 関連キーワード 】 抗アレルギー食品 | 抗体工学 | 食品成分受容体とその利用 | 生活習慣病予防食品 【 関連URL 】  http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/lab/syokuryo/

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